中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湘潭市妇女儿童医院获全国“盆底功能障碍防治项目”优秀个人奖

发布时间: 2017-12-08  浏览次数:10 次  来源:湖南省湘潭市妇女儿童医院   作者:张凤莲

近日,中国妇女盆底功能障碍防治项目实施十周年总结表彰会在北京召开。会上,湘潭市妇女儿童医院妇女康复科主任黄春玲荣获“中华预防医学会中国妇女盆底功能障碍防治项目优秀个人奖”。

据湘潭市妇女儿童医院负责人介绍,黄春玲这次获得“优秀个人奖”并不是偶然的,它反映了该院近年来在盆底功能障碍防治上所付出的努力和取得的成就。

女性生育之后,盆底功能都会不同程度地受损,可能出现漏尿、尿频、尿急、性生活不和谐以及患上生殖道炎症等,这些都是盆底功能障碍性疾病的表现。

湘潭市妇女儿童医院妇女康复科自2012年起开展盆底功能障碍防治项目以来,积极为产后盆底损伤疾病的患者,进行盆底筛查或盆底超声检查、提肛运动指导、盆底康复治疗和手术治疗等。科室引进了法国生产的盆底康复治疗仪,通过电刺激、生物反馈等,结合中医药、雷火灸等方法进行治疗,提高了尿失禁、盆腔脏器脱垂、阴道松弛的治愈率和患者的性生活质量,并降低了阴道炎、盆腔炎等妇科炎症的发病率。盆底手术为重度尿失禁、重度子宫脱垂者带来了福音。

目前,湘潭市妇女儿童医院妇女康复科年均盆底疾病筛查2000余人次,盆底康复治疗5000余人次,还积极举办省级盆底功能障碍性疾病继续教育培训。2015年荣获湖南省盆底功能障碍防治项目筛查中心称号。

湘潭市妇女儿童医院 张凤莲