中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市妇女儿童医院分队成立

发布时间: 2017-12-07  浏览次数:9 次  来源:山东省临沂市妇女儿童医院  

11月28日,由临沂市护理学会、市红十字会联合举办的中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立大会在临沂宾馆召开。临沂市妇女儿童医院成为中国南丁格尔志愿护理服务总队第243分队。

1.webp.jpg

成立大会上,临沂市妇女儿童医院护理部主任于晓黎、消毒供应中心护士长臧家芳、儿童保健科护士长孟凡华分别从中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩手中接过队旗及南丁格尔画像,并在总队副理事长肖凌凤带领下,同全体志愿者一起庄严宣誓。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

中国南丁格尔志愿护理服务总队是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献的精神,深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。

4.webp.jpg

临沂市妇女儿童医院作为第243分队,将坚持“群众所需、志愿者所能”的原则,以促进母婴健康为导向,深入组织开展健康义诊、救护普及、保健预防、心理疏导、养老照护、送医赠药等志愿服务活动,积极参与重大赛事救护,为参赛者提供专业的医疗保障服务。临沂市妇女儿童医院将牢记使命,甘于奉献,忘我付出,用实际行动传承和发扬南丁格尔精神!                                  

临沂市妇女儿童医院