中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湘潭市妇幼保健院荣膺国家级“儿童眼保健示范单位”称号

发布时间: 2017-11-26  浏览次数:47 次  来源:湖南省湘潭市妇幼保健院  

近日,在海口召开的第八届中国妇幼保健发展大会上传来喜讯,湖南省湘潭市妇幼保健院荣获国家级“儿童眼保健示范单位”称号。中国妇幼保健院协会王玲副秘书长亲自授牌,湘潭市妇幼李小军副院长和儿保科张丹主任出席会议,李副院长代表医院接受了这一份沉甸甸的荣誉。

1-0.jpg

近年来,湘潭市妇幼儿童眼保健科发展迅速,充实了眼科人才队伍,引进了国内外先进的眼科和视光学设备,建立了较完善的眼保健筛防治体系,在实际工作中注重临床与保健、临床与科研、个体与群体相结合,确保了儿童眼保健工作的健康发展。同时新生儿眼病筛查、联合体下乡及幼儿园屈光筛查工作开展到位,充分展现了妇幼特色,加上医院重视,组织和管理到位,湘潭市妇幼的儿童眼保健工作得到了国家级专家评委的高度肯定,先后通过了中国妇幼保健协会组织的三轮评审并成为湖南省唯一一家获此殊荣的市级单位,实属不易。

2-0.jpg

“儿童眼保健示范单位”的成功创建,标志着湘潭市妇幼儿童眼保健工作迈上新的台阶,医院将以此为契机,继续改进工作流程,细化业务范围,提高服务质量,做儿童视力的守护者,切实为儿童眼保健贡献力量,推动湘潭市儿童眼保健的规范发展。

湘潭市妇幼保健院儿保科:张丹  刘湘浩