中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健发展大会隆重召开

发布时间: 2017-11-25  浏览次数:137 次  来源:中国妇幼保健协会  

       23日上午,由中国妇幼保健协会主办的第八届中国妇幼保健发展大会在海口市召开,吸引了全球近4000名妇幼保健领域的专家、学者及相关从业者参会。

1.jpg

海南省副省长王璐在开幕式上致辞

大会结合我国妇幼保健事业发展现状,围绕中国产科发展方向、中医药发展、青少年健康等主题开展演讲和讨论,在总结我国妇幼改革经验的同时探讨未来发展趋势,为各级妇幼保健机构结合实际创新发展提供新思路。

上午8点30分,大会正式召开,会议由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持。

2.jpg

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千

中国妇幼保健协会会长陈资全、海南省副省长王璐、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心党委书记江帆、中国妇幼保健协会荣誉会长张梅颖及联合国人口基金驻华代表、国家卫计委相关领导在大会致辞。

3.jpg

中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康

4_副本.jpg

中国妇幼保健协会荣誉会长张梅颖

5.jpg

中国妇幼保健协会会长陈资全


会议期间同时举办“2017中国妇幼保健和产业展览会130个妇幼保健企业参展,展示我国医疗设备器械及耗材、医疗用药、医院建设及信息化服务等领域的最新成果。

6.jpg

大会共设置1个主论坛和30个分论坛,分别围绕不同的议题开展针对性讨论。同时发布《柳叶刀》孕产妇系列专刊。据了解,《柳叶刀》杂志是世界上最有影响力的医学期刊之一,此次其对全球妇女、儿童的健康给予特别的关注,将对我国妇幼保健工作产生推动作用。

7.jpg

中国妇幼保健协会自成立后连续举办7届妇幼保健发展论坛,该论坛已经成为全国各级妇幼保健机构和妇幼保健同仁相互交流妇幼改革经验和分享成果的品牌平台。参加大会人数从第一届900余人,逐年递增至2016年的3000人。本届参会人员达4000余人。