中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

云南省妇幼保健院邀请知名产科专家指导点评产后出血应急演练

发布时间: 2017-11-15  浏览次数:5 次  来源:云南省妇幼保健院  

2017年11月7日,云南省妇幼保健院再次组织展开产后出血应急演练,并邀请全省产科知名专家现场指导和点评,使产后出血应急演练进一步完善。

1-0.jpg

演练过程中,模拟一名孕妇孕期产检未发现异常,分娩后,出血多,院危重孕产妇抢救领导小组成员和危重孕产妇抢救小组成员按《云南省妇幼保健院危重孕产妇抢救应急预案》工作程序及技术要求进行成功抢救。

本次演练在之前多次演练的基础上,针对之前演练中反映出的问题进行逐一改进,精炼了演练流程,提升了操作细节,使得演练质量得到整体提升。这次演练再次检验了云南省妇幼保健院危重孕产妇抢救领导小组成员和危重孕产妇抢救小组成员对《云南省妇幼保健院危重孕产妇抢救应急预案》工作程序及技术要求的掌握程度和应急反应能力;检验了职能部门的应急组织协调反应能力、系统的灵敏性和各科室的配合的情况及对现场应急处理的能力。同时通过演练及时发现应急工作中存在的缺陷,并不断改进、完善。

2-0.jpg

赵钟鸣副院长主持演练开展,他要求参加本次演练的医务人员及工作人员需查缺补漏、精益求精,把工作落实到细节,再次提升演练整体质量,规范体现整个产后出血应急抢救流程。

3-0.jpg

演练现场邀请到了昆明医科大学第一附属医院妇产科肖虹主任医师、昆明医科大学第二附属医院妇产科张小琴主任医师、云南省第三人民医院妇产科李涓主任医师三位省内知名产科专家作为评委进行现场指导,从专业角度对演练质量实行严格把控。

三位专家就本次演练中存在的问题进行一一点评,给出了很好的指导意见。

4-0.jpg

5-0.jpg

有关院领导和部分中层干部现场观摩了本次演练,演练完成后,对演练过程中存在的问题提出了建议和意见,为完善演练献计献策。

杨津林书记对演练进行总结,他表示:通过不断的演练,产后出血急救演练越来越进步,希望参加演练的医护人员认真总结专家提出的意见,改进存在的问题,完善演练规程,让基层确实学习到产后出血急救的规范处理流程,保证全省培训的正式演练圆满完成。

6-0.jpg

      演练经过数次完善成熟后,云南省妇幼保健院拟将在昆明开展正式演练,实时将组织全省各州市县妇幼系统从事危重孕产妇抢救的人员进行现场观摩学习。

                            云南省妇幼保健院  李智