中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

​阿坝州妇计中心成功举办第五期农牧区卫生干部和人才妇幼知识技能培训班

发布时间: 2017-11-15  浏览次数:7 次  来源:阿坝州妇幼保健计划生育服务中心   作者:昌维琴

第三十六期2017年11月10—12日,阿坝州妇幼保健计划生育服务中心联合四川大学华西第二医院在汶川举办了“阿坝州第五期农牧区卫生干部和人才妇幼知识技能培训班”。汶川县各村村医、村妇女主任、各乡镇卫生院院长、妇幼卫生人员共计210名参加了培训。

培训班上,州妇幼保健计划生育服务中心连晓霞主任重点对本次培训项目的目的意义作了介绍,强调此次培训班是华西第二医院何翔博士向省科技厅申请,专门为培训我州农牧区村医、村妇女主任、乡镇卫生院、妇幼人员妇幼保健知识与技能而举办的专题培训班。本培训项目在我州开展以来,分别在小金县、松潘县、茂县、若尔盖县举办了四期培训班,培训了近600名各类基层卫生干部,取得了良好效果,希望本次参训人员珍惜机会、认真学习、学以致用,当好妇幼保健知识宣传员,为提高汶川县妇幼健康水平贡献一份力量。

本次培训班的师资由华西第二医院何翔博士及州妇计中心三名专业医师组成;本次培训的主要内容有:妇女一生各阶段保健要点、基层保健对妇女儿童身心健康的重要影响、围产保健、儿童保健、妇幼项目实施等;针对基层工作人员知识、技能特点,培训采取前后测试、理论授课、现场答疑、经验分享等多种培训方式进行。培训结束后,为每位学员发放了《农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷》健教毛巾;营养包调用碗、勺子等各210余份,发放各类宣传资料1000余份。

通过培训,学员们牢固掌握了妇幼保健基本知识,进一步明确了在提高妇幼健康水平的工作中应履行的职责,达到了此次培训预期目的。

   开班仪式现场                何翔博士授课

  培训会场一角              部分学员合影


四川省阿坝州妇幼保健计划生育服务中心  昌维琴