中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

共商妇幼健康大计 共谋协会发展愿景

发布时间: 2017-11-09  浏览次数:89 次  来源:中国妇幼保健协会  

——中国妇幼保健协会省际协会联合工作委员会第一次会议召开

会场1-0.jpg

2017118,“中国妇幼保健协会省际协会联合工作委员会第一次会议”在上海召开参加会议的领导有中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康、中国妇幼保健协会会长陈资全、副会长陈新年、上海市卫生计生委巡视员王磐石、中国妇幼保健协会终身荣誉副会长李长明、副会长黄顺玲、上海市卫生计生委妇幼处处长吴向泳、26个省级妇幼保健协会会长和秘书长、部分地市级协会负责人。

于小千1-0.jpg

会议由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持。

本次大会的轮值会长、上海市妇幼保健协会李善国会长首先致辞,简要介绍了上海市妇幼保健协会的工作,大家莅临上海表示衷心的谢意和敬意

DSC_0006.jpg

上海市卫生计生委巡视员王磐石讲到,会议是在党的十九大之后召开的有意义的大会,大会总结以往、谋划未来、交流经验,共享体会,对促进妇幼保健事业发展具有开创性重要意义

DSC_0012.jpg

陈资全会长在讲话中指出“省际协会联合工作委员会”是中国妇幼保健协会的特设机构,以建立稳定的工作机制和持久的合作平台为目标。可以说是应运而生,顺势发展,用以组织协调工作、密切协会联系、搭建沟通交流平台,取长补短、资源共享,促进平衡发展,为共圆妇幼健康梦奉献力量。

DSC_0018_副本.jpg

经验交流

大会特别邀请了四位演讲嘉宾,从不同角度介绍了工作经验:

一、山西省妇幼保健协会白继庚会长《大妇幼理念构建山西省妇儿医疗联盟》

DSC_0173.jpg

二、秦皇岛市妇幼保健院院长韩忠厚《优秀妇幼文化在综合医院的传承与创新》

DSC_0178.jpg

三、山东省妇幼保健协会会长郑世存《法人治理结构建设的初步实践》

DSC_0183.jpg

四、深圳市宝安区妇幼保健院院长陈旭《打造以物联网为核心的智慧妇幼》

深圳宝安-陈旭院长-0.jpg

协会工作介绍

由宋世琴副秘书长介绍“第八届中国妇幼保健发展大会”筹备情况。结合海口的实际情况从报到、住宿、餐饮、交通、会场的安排,到存在的困难和解决办法向与会人员一一做了介绍。

宋世琴-0.jpg

由互联网与产业合作办公室金磊副主任介绍《重点项目推介》协会目前有三个重点项目:中医透皮贴、新生儿眼底筛查、妇女盆底康复,对此有意向的协会或机构可以参与。

_MIN0659.jpg

讨论

在讨论环节,与会代表纷纷表示对本次会议的肯定,协会几年来的工作成绩斐然,对各省级妇幼健康工作起到引领示范作用。对第八届中国妇幼保健发展大会的筹备工作,认真细致全面,体现了协会的管理水平和组织协调能力。对大会的顺利召开充满信心,并表示会全力支持。

总结讲话

_MIN0882.jpg

张文康终身荣誉会长在总结讲话中充分肯定了本次会议内容丰富、议程紧凑,经验交流既有代表性,又有特色,涵盖了妇幼机构文化建设、管理体制改革、信息化建设、医疗联盟创建等不同方面。十九大召开,国家对妇幼健康工作重视程度越来越高、越来越实,是妇幼健康发展的好机遇。张文康会长建议,省际协会要多交流,充分发挥专家委员会的作用,开发新项目,重视标准的制定,维护妇幼合法权益,联合各方面促进妇幼健康事业和产业共同发展,为建设中国特色妇幼保健体系共同努力。

交接

_MIN0926.jpg

大会最后一项,由张文康荣誉会长和李善国会长将“轮值秘书处”牌匾交给下一任轮值单位——湖南省妇幼保健协会明年,我们湖南再聚。

国妇幼保健协会