中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会青年工作委员会妇幼精准帮扶新长征活动启动

发布时间: 2017-10-31  浏览次数:57 次  来源:中国妇幼保健协会青年工作委员会  

为了贯彻执行党的十九大精神,把习近平总书记提出的实施健康中国战略和精准健康扶贫战略落到实处,中国妇幼
保健协会青年工作委员会在江西兴国县妇幼保健院启动了妇幼精准帮扶新长征活动。

中国妇幼保健协会领导对这次活动非常重视,于小千常务副会长兼秘书长多次做出具体指示和部署。 

1.png

2.jpg

兴国县是红军第三次和第五次反围剿的主战场,全县有9.3万人参加红军,姓名可考烈士达23179名,为中国人民的解放事业做出了巨大牺牲和巨大贡献,1955年的第一次授衔,有56位兴国籍红军被授予上将、中将和少将军衔。

本次参加活动的专家来自北京、广东、山东、江西、河北、江苏、云南等7个省市,涵盖了妇科、产科、儿科、乳腺科、中医科等保健与临床专业共15位专家。

在启动仪式上,兴国县卫计委副主任、兴国县红十字会会长张声兰同志,兴国县卫生计生委党委委员、兴国县妇幼保健院院长廖石明同志,中国妇幼保健协会青年工作委员会常务副主任委员兼秘书长,北京市海淀区妇幼保健院副院长马祥君同志发表了热情洋溢的讲话。

有三位专家做了3场专题学术讲座,200多位兴国县从事妇幼保健和临床工作的基层医务工作者到会听取了专家们的精彩演讲,就相关的专业问题与专家进行了热烈的交流和讨论。他们表示通过听取专家的讲座,学到了新的知识,专业水平得到提高。

 来自兴国县城区和25个乡镇的300多位妇女儿童接受了专家们的义诊服务,专家们仔细的询问病史,认真查体,耐心回答每位患者提出的各种问题,并对今后的保健治疗措施提出具体的建议。赣州市妇幼保健院乳腺中心主任刘庆仪博士与兴国县妇幼保健院医生一起为三位患者实施了手术。通过本次活动,让兴国县妇女儿童在家门口享受到国内最先进的保健医疗服务,受到当地干部群众的称赞。 

本次活动仅仅是中国妇幼保健协会青年工作委员会妇幼精准帮扶新长征活动的开端,按照协会领导的统一部署,青年工作委员会将组织多省市妇幼保健院对兴国县妇幼保健院多个专业的具体帮扶工作。同时还将逐步开展对其他老少边穷地区妇幼保健院的精准帮扶工作。 

通过本次活动,青年专家们更加感受到我们今天的幸福生活来之不易,更加感恩老区人民,并纷纷表示要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习专业知识,积极参加协会组织的精准帮扶活动,为妇幼大健康作出自己的贡献。

14.png

中国妇幼保健协会青年工作委员会