中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会第一次学术年会

发布时间: 2017-10-30  浏览次数:80 次  来源:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院   作者:刘佳


为加强学术交流、提升全国各妇幼保健机构健康教育规范化管理水平,规范和丰富妇幼健康教育服务内容、提升我国妇幼健康教育专业人员工作水平,中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会、北京妇产医院北京妇幼保健院于2017年6月22~23日举办了中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会第一次学术年会暨“全国妇幼健康教育规范及技能技巧培训”。来自全国22个省市、自治区、直辖市的130多名妇幼保健工作者参加了此次培训。

中国妇幼保健协会副会长、健康教育专委会主任委员、北京妇产医院北京妇幼保健院院长严松彪、健康教育专业委员会常务副主任委员、北京妇产医院北京妇幼保健院副院长赵娟出席大会并先后致辞。

为期两天的培训上,共邀请了16位国家级妇幼保健健康教育管理专家、理论专家以及省市、地市级妇幼保健机构的健康教育实践者进行授课。各位专家对妇幼健康教育在妇幼保健机构建设中的重要作用、健康传播方式在妇幼健康教育中的应用、健康教育活动策划等内容进行了讲解;对健康教育在孕妇学校、计划生育、更年期保健、儿童保健、两癌筛查、围产营养等工作中的应用进行了交流;对北京市及北京市各区妇幼保健院妇幼健康教育规范化管理经验进行了分享。本次培训会就健康教育热点问题进行了广泛交流与讨论,学员积极探讨,频繁互动,学术交流氛围浓厚。

培训结束后,学员分批参观了北京妇产医院的模拟产房、围产营养门诊、计划生育宣教区、母乳喂养咨询区等,通过工作人员的讲解与现场演示,了解了健康教育在北京妇产医院各个专科中的开展情况,学习了健康教育专科的开展经验。

     本次培训内容充实,与会学员纷纷表示受益匪浅,希望能进一步加强工作联系,共同分享工作资源和工作经验,合力推动妇幼保健健康教育工作再上新台阶。

首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院 健康教育科 刘佳