中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会妇幼卫生管理专业委员会2017年度工作会议在津圆满落幕

发布时间: 2017-10-19  浏览次数:129 次  来源:天津市妇幼保健协会  

为了进一步加强全国妇幼卫生工作交流与学习,2017年10月14日,中国妇幼保健协会妇幼卫生管理专业委员会2017年度工作会议在天津顺利召开。本次会议共有来自16个省市自治区的84位代表参加。中国妇幼保健协会终身荣誉副会长李长明、副秘书长宫露霞和天津市卫生计生委副主任张富霞出席了本次会议。会议分为大会报告和现场参观两个部分。

14日上午在天津市和平宾馆多功能厅进行了大会报告和专题讲座。李长明荣誉副会长首先向妇幼卫生管理工作者致辞,天津市卫计委副主任张富霞向各位代表致欢迎辞,并对天津市妇幼卫生工作进行工作总结汇报。国家卫生计生委医改办综合处杨志光处长就我国医疗改革问题进行专题讲座。杨处长总结了国际发达国家的医改经验和现状,分析了我国目前医疗整体情况,提出相关的问题和目前面临困难,并展望了我国医疗改革的方向和未来。杨处长的讲座扎根基层,结合实际,各参会代表纷纷表示受益匪浅,并要将所学内容与工作相结合,进一步推动我国医疗改革发展。

当天下午,由天津市卫计委妇幼处组织外省市的35位代表参观天津市助产技术实训基地,天津市卫计委妇幼处张宏处长和焦丽副处长、天津市妇女儿童保健中心邵平主任和冯凌燕副主任的陪同代表们首先参观了天津市中心妇产科医院新建成的天津市助产实训中心。这里通过计算机和人体模型结合,模拟真实的分娩过程,可以进行助产医生的练习和技术考核,促进助产技术提升。随后各位代表来到了天津市妇女儿童保健中心,中心副主任王鹏介绍了天津市妇幼卫生信息系统和电子版母子保健手册及APP,介绍会后各位与会代表参观了妇儿中心各个楼层和科室。

各位参会代表在会后纷纷表现对天津妇幼卫生工作的浓厚兴趣,并表示要进一步加强各地区的交流与合作。

天津市妇幼保健协会