中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

惠州市第二妇幼保健院医联体建设全面铺开,启动与惠东县妇幼保健院共建医联体

发布时间: 2017-10-11  浏览次数:9 次  来源:惠州市第二妇幼保健院  

我院医联体建设全面铺开,启动与惠东县妇幼保健院共建医联体继与广东省妇幼保健院共建省市级医联体、与惠城区各基层医疗机构组建本县区专科联盟之后,惠州市第二妇幼保健院在市级跨县区医联体建设方面又迈出新步伐。2017年9月28日下午,惠东县妇幼保健院王良坤院长率领班子成员及职能科室主任一行7人到惠州市第二妇幼保健院洽谈医联体共建事宜。许汉标院长及班子成员、相关职能部门主任对王院长一行热情接待。经过双方协商,惠州市第二妇幼保健院与惠东县妇幼保健院成功达成医联体合作意向,并计划于近期举办医联体签约挂牌仪式。

IMG_5043-0.jpg

在座谈会上,许汉标院长表示,本着实现优质医疗资源共享、惠及两地市民群众的原则,我院将采取加强双向转诊、实现优势资源互补、推进技术培训及科研合作等多种措施,共同推动惠东地区妇幼保健事业实现跨越式发展。

双方就医联体合作的相关意向、合作机制、双方权责进行了讨论,在双向转诊、专科联盟、专家指导等领域进行了进一步交流,达成了共识。医联体成立之后,双方将借鉴广东省妇幼保健院与惠州市第二妇幼保健院医联体的建设模式,按照“医院搭平台、科室结对子、医生交朋友”的思路,各个科室和专业拟定具体合作项目,实现全方位合作,并对合作项目进行追踪、评价及可持续管理,以保证达到预期效果。

随后,在院领导班子及职能部门主任的陪同下,王良坤院长一行到产前诊断中心、新生儿疾病筛查中心、围产中心、儿童保健科及新生儿科等科室进行了参观。

通过本次座谈,双方明确了建设医联体的合作意向,商定了下一步的工作方案,确定了签约及挂牌的计划,在实现医联体建设总体目标上迈出了坚实的一步。

惠州市第二妇幼保健院通讯员:廖猛