中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会党支部举行“两学一做”专题党课学习活动

发布时间: 2017-09-27  浏览次数:50 次  来源:中国妇幼保健协会  

2017年9月26日上午,中国妇幼保健协会党支部“两学一做”专题党课学习活动在协会四层会议室举行。陈资全会长、于小千常务副会长、党支部宋世琴书记、协会办事机构党员和入党积极分子共17人参加活动。此次活动党支部由常务副会长于小千就《推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系——积极实施“一带一路”战略》进行专题讲授。

于小千常务副会长从“一带一路”的概念内涵、战略意义、合作重点、共建原则、机遇和挑战等六个方面进行详细讲解,并结合协会实际工作强调,协会作为全国妇幼保健机构的行业性、全国性组织,在遵守我国宪法、法律、法规和国家政策,维护行业的合法权益,贯彻执行母婴保健法和妇幼卫生工作方针的同时,应深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,把“两学一做” 学习教育常态化制度化工作抓实、抓紧、抓牢,把具体工作落到了实处,围绕妇幼卫生中心工作,结合行业实际,发挥提供服务、反映诉求、规范行为等作用,提高妇幼保健服务质量和行业管理水平,推动妇幼卫生事业发展,为增进妇女儿童健康服务,为协会工作尽责,为会员单位和会员谋发展!

最后,陈资全会长做了总结发言。他高度评价了本次专题党课活动,并指出在国庆节前夕举办专题党课学习非常有意义,内容精彩,内涵深刻,既有理论高度的讲解,又与实际工作相结合,具有较高的系统性和指导性。他强调协会要进一步提高认识,开拓思路,积极参与,发挥协会优势,统筹谋划,为中国妇女儿童事业发展做出贡献!

通过此次党课学习,全体人员进一步加深了对“一带一路”的理解和认识,统一思想,强化意识,开扩眼界,获益匪浅。大家纷纷表示要以协会当前重点工作为中心,一切从大局出发,勤于思考,积极创新,加强沟通交流,全力筹备好第八届中国妇幼健康发展大会!

中国妇幼保健协会党支部