中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

2017年第二期宫颈病变防治进修基地开班

发布时间: 2017-09-12  浏览次数:12 次  来源:青海省妇幼保健院   作者:张珊瑚

2017年8月29日青海省妇幼保健院第二期宫颈病变防治进修基地开班,参加开班典礼的人员有本期学员及基地师资、医务科、妇女保健部有关人员。李庆业副院长致辞,对参加培训的基层技术骨干提出要求,积极鼓励,寄予厚望,希望通过培训能有效提升基层“两癌”筛查项目服务能力。

本次培训班学员来自共和、德令哈、大通、兴海、海晏、门源、玉树、民和、尖扎、格尔木、贵南11个市县的19名妇幼卫生保健技术骨干,参与了宫颈癌检查项目的妇科、病理学、细胞学技术培训。 培训班利用理论知识与实践相结合方式,讲授了基层宫颈癌检查的规范流程,同时有针对性的开展了宫颈细胞学TBS诊断、宫颈组织病理诊断专题讲座。

培训班于2017年9月8日圆满结束,学员们以优异的成绩通过考核,取得结业证书。其中,有3名学员获得了省卫生计生委和我院宫颈病变防治进修基地联合颁发的优秀学员荣誉证书。

通过培训,学员们系统掌握了宫颈疾病防治的理论知识和实践技能,特别是宫颈恶性疾病的筛查工作质量有了全面提升,从而培养了一批基层宫颈癌检查防控专业技术队伍。学员们普遍反映收获颇多,表示在各自的工作岗位上科学、规范开展宫颈癌检查项目,加大工作进度,为青海省妇女健康做出应有的贡献。

(青海省妇幼保健院宣教科徐海龙  作者张珊瑚)