中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

长治市2017年全市妇幼公共卫生项目培训班成功举办

发布时间: 2017-09-11  浏览次数:31 次  来源:山西省长治市妇幼保健院   作者:梁秋英

为进一步做好长治市基本公共卫生项目及重大公共卫生项目的相关工作,2017年9月 6日——9月 7日,由长治市卫生与计划生育委员会主办、长治市妇幼保健院承办,在长治财苑大厦举办了为期两天的妇幼公共卫生项目培训班,长治市卫计委副处级调研员桑枫、妇幼指导科科长王琴;市妇幼保健院院长马卫平、副院长刘忠理及相关科室的领导出席了开班仪式,全市十三县(市)区从事妇幼公共卫生服务项目的400余名医务人员参加了培训。

IMG_5494-0.jpg

开班仪式由长治市妇幼保健院副院长刘忠理主持,院长马卫平致开幕词。马院长结合我市妇幼公共卫生服务现状,指出“降低孕产妇死亡率”不容乐观,“如何降低两个死亡率”是当前我们面临的一项重要工作,也给我们各级医疗保健机构提出了新的挑战;市卫计委副处级调研员桑枫指出,此次培训班是做好妇幼公共卫生服务项目的一项重要举措,希望大家充分认识到妇幼公共卫生项目的重要性,真正通过此次培训有所收获、并学以致用。

开班仪式结束后,开启了为期两天的培训,此次培训主要有孕产妇健康管理服务规范及0—6岁儿童健康管理服务规范(第三版)解读、“艾、梅、乙”母婴阻断新技术、高危妊娠的筛查与管理、“乳腺癌、宫颈癌”的筛查管理与随访、高危儿筛查与早期干预、早产儿保健工作规范,以及长治市高危儿健康管理方案等方面,并针对妇幼公共卫生项目的相关问题进行了分析。这次培训参训人员多,师资层次高,内容紧贴实际,虽然时间短、课程紧,但通过精心的组织安排,全体学员增长了知识、开拓了思路,达到了相互促进、共同提高的目的。

长治市妇幼保健院保健部 梁秋英