中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湖里区妇幼保健院召开安全生产专题会议

发布时间: 2017-08-11  浏览次数:12 次  来源:厦门市湖里区妇幼保健院   作者:吴英淼 朱春雷

近日,湖里区妇幼保健院召开了安全生产专题会议,院领导及各科室负责人、质控员、安全员和全体党员参加了会议。

会议传达学习了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,以及湖里区卫生计生局下半年安全生产专题会议精神,通报了近期医院安全生产工作自查发现存在的问题,针对发现的问题提出了整改措施和整改要求,并对进一步抓好医疗安全工作进行了再动员、再部署。

DSC_4851-0.jpg

最后,李淑莲院长就医院当前及今后的安全生产工作提出了四点要求:一是要做到认识到位,进一步提高安全生产工作的责任意识,医院是治病救人的场所,人员密集,一旦出现安全问题,后果不堪设想。全院职工要本着对患者、对医院高度负责的态度,进一步提高对安全生产工作的认识。二是要做到责任到位,进一步完善安全生产各项管理制度和工作流程。要建立健全安全生产管理制度和责任追究制度,完善各项应急预案,顺理各项工作机制,做到制度健全、预案可行、责任到人。三是要做到措施到位,进一步落实各项安全管理举措,加强全院职工安全生产业务培训,开展应急演练,提高有效防范和应对安全事故应急处理能力,特别是加强“三基三严”训练,不断提高医务人员的医疗服务水平。四是要检查到位,要强化查隐患、找问题、抓整改、促安全,在月底前要对安全生产工作进行再一次检查,特别是要对医疗安全管理方面进行全面的排查,及时消除安全隐患,确保生命财产安全,为医院稳定发展及“金砖会晤”保驾护航。

       湖里区妇幼保健院 吴英淼 朱春雷