中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

发展中国家妇幼保健专业人员来我院参观交流

发布时间: 2017-08-11  浏览次数:22 次  来源:北京市朝阳区妇幼保健院  

2017年8月4日下午,在国家卫生计生委国际交流与合作中心项目部董胜利主任的带领下,发展中国家妇幼保健专业人员一行四十人来朝阳区妇幼保健院就“妇幼健康工作现状和工作方法”进行参观交流。朝阳区妇幼保健院党总支书记王海燕、副院长孙志华、区妇幼保健计划生育服务中心副院长陈小劲、区潘家园社区卫生服务中心副主任张轶勋接待了此次参观交流活动。与会人员还有部分临床医技科室中层。

1.jpg

交流会上,陈小劲副院长就朝阳区妇幼健康状况、妇女儿童的优惠政策以及我院的基本情况、管理体系、发展理念等内容向参观团进行了详细介绍,同时介绍了朝阳区妇女儿童保健工作的做法和基本情况。随后,在王海燕书记、陈小劲副院长、张轶勋副主任的陪同下,发展中国家医学同仁一行参观了我院新生儿病房、妇产科病房、功能科、检验科、放射科、药剂科等部分临床医技科室。参观过程中,来访人员还就自己感兴趣的话题与相关科室中层进行专业方面的深入交流。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

此次参观交流虽然观摩交流时间较短,但我院在妇女保健方面取得的成绩受到了发展中国家医学同仁的认可,并为促进两地妇女儿童保健工作交流,相互学习协作奠定了良好的基础!

2.jpg

北京市朝阳区妇幼保健院 党务行政办