中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

走访基层医院 践行医联体建设

发布时间: 2017-08-11  浏览次数:30 次  来源:湖南省妇幼保健院  

为深化医改,调整优化医疗资源结构布局,促进优质资源下沉,提升基层服务能力,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求,湖南省妇幼保健院积极探索开展医联体建设。

7月28日-29日,王华副院长带领生殖中心、遗传优生科、市场及医患友好服务部相关部门人员到永定区妇幼保健院和资阳妇幼保健院进行技术指导,双方就生殖健康医联体建设、远程医疗、无创DNA等项目进行合作洽谈。

王华副院长一行与永定区妇幼、资阳妇幼院领导分别进行了座谈,探讨“生殖健康医联体”的合作,永定区妇幼院长田际华和资阳妇幼院长陈和平汇报了各自医院的基本情况及开展“生殖健康服务联合体”存在的困难。王华副院长从人才培养、设施设备的准备、健康教育、质量控制等方面提出要求。座谈会后王副院长深入科室,对孕期产前筛查、孕前健康优生检查和生殖专科建设进行了技术指导和改进建议。

图1在永定区妇幼座谈

图2王华副院长在永定区妇幼技术指导

图3在资阳妇幼座谈

图4王华副院长在资阳妇幼技术指导

希望通过建立“生殖健康医联体”,借助技术指导、远程会诊、双向转诊、人才培养、检验结果互认等实现专家、医疗保健、教学科研、服务对象等实现资源共享,搭建医院与医院之间、医院与服务对象之间无缝隙对接,让服务对象在家门口就可以看到省妇幼的专家,减少反复奔波之苦和医疗费用,真正惠及老百姓。

湖南省妇幼保健院