中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

创建文明城市 付出一片爱心

发布时间: 2017-08-11  浏览次数:39 次  来源:云南省妇幼保健院   作者:李智 张子健

——云南省妇幼保健院组织无偿献血活动

2017年7月至8月,云南省妇幼保健院连续第六年组织全院职工参加义务献血活动。

云1.jpg

云2.jpg

云3.jpg

每年7-8月是全省临床用血最紧张时段,昆明市血液中心向社会发出义务献血倡议,云南省妇幼保健院作为全省妇幼卫生技术指导中心,承担着全省危急孕产妇抢救的指导工作,全院职工深知血液对抢救孕产妇生命的重要性,积极响应号召,由于一线医务人员工作繁重,院工会于8月9日邀请昆明市血液中心到医院进行统一采血,这样既不影响工作,又方便医务人员无偿献血。上午9点,医务人员早早来到献血车旁,认真填写信息,进行献血前的体检,踊跃进行无偿献血,以实际行动体现白衣天使的职责,近半数医务人员参加了该次无偿献血活动。

云4.jpg


6年来, 云南省妇幼保健院职工无偿献血10多万毫升,为我省的义务献血工作作出了贡献。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。在此也呼吁身体健康的广大人民群众,在昆明市创建文明城市活动中,献出您的一片爱心,参加到光荣的无偿献血当中来。

云8.jpg

                     云南省妇幼保健院  李智  张子健