中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会向青海省捐赠妇幼健康专项设备

发布时间: 2017-08-03  浏览次数:78 次  来源:青海省妇幼保健院  

7月27日,中国妇幼保健协会在青海西宁举行“妇幼健康专项设备”捐赠仪式,向青海省卫生计生委捐赠了妇幼健康云平台、耳聋基因筛查、新生儿眼底病筛查、妇女宫颈癌HPV自采筛查、母婴安顺保险等项目和临床检验设备,总价值3800余万元。旨在提高青海省妇幼健康服务质量,提升妇女儿童健康水平。

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原国家卫生部部长张文康,中国妇幼保健协会会长、青海省政协原副主席陈资全,中国妇幼保健协会副会长陈新年、终身荣誉副会长李长明,青海省人民政府副省长高华,青海省卫生计生委党组书记、主任王定邦出席捐赠仪式。

张文康指出,近年来,青海省妇幼健康服务工作经过不懈努力,妇幼健康事业稳步发展,服务效率和群众满意度显著提高,但还存在诸多困难和挑战。希望青海省按照推进健康中国建设、全面深化医药卫生改革和促进人口长期均衡发展的战略决策,认真贯彻落实中国妇女儿童发展纲要,坚持以标准化建设和规范化管理为抓手,进一步提升妇幼健康服务水平。

王定邦表示,长期以来,中国妇幼保健协会高度关注青海妇幼健康事业,青海省妇幼健康服务工作将在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,感恩奋进、务实担当、不辜负中国妇幼保健协会关心、厚望,不辜负青海各族群众对我们的信任和重托,努力开创妇幼健康工作新局面,推动妇幼健康事业再上新台阶。

中国妇幼保健协会产业合作办公室与青海省卫生计生委妇幼健康服务处签订了捐赠协议书。

青海省妇幼保健院宣教科徐海龙   作者:妇幼健康服务处