中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

中国妇幼保健协会助产适宜技术地市级师资培训班在山西省太原市成功举办

发布时间: 2017-07-24  浏览次数:95 次  来源:中国妇幼保健协会   作者:李林

由中国妇幼保健协会主办,山西省卫生计生委妇幼处承办,山西医科大学第一医院协办的山西省助产适宜技术地市级师资培训班于2017年7月20—23日在太原市举办。来自山西省11个地市的妇幼保健及医疗机构的100余名位学员参加了本次培训。学员中包括各地市级妇幼保健与医疗机构的院长、副院长、产科主任、护士长、医生及助产士骨干。

开幕式由中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞主持。山西省卫生计生委妇幼处金永生处长介绍了山西省妇幼卫生工作的成绩和全面实施二孩政策后所面临的挑战,他感谢妇幼保健协会对山西省母婴安全工作的支持。他希望各市的师资在培训后要在本地发挥作用,提高服务能力。中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦致辞,庞会长简要介绍了目前国内妇幼卫生事业发展的现状以及举办助产适宜技术地市级师资培训的目的意义和重要性,希望通过举办本次学习班,在推广助产适宜技术,促进自然分娩,提高产科质量,降低剖宫产率,保障母婴安全方面起到积极的作用。协办单位山西医科大学第一医院妇产科专家杨海澜主任在开幕式上也做了重要讲话,杨主任感谢省卫计委和协会对他们的信任,表示一定把这个培训班办好。

本次培训班针对当前国内外助产适宜技术最新热点、难点问题展开专题讲座,授课师资队伍实力雄厚,专业及讲解水平高超,讲课的专家有中国妇幼保健协会庞汝彦,清华大学附属玉泉医院马彦彦、山西医科大学第一医院杨海澜等国内或省内知名妇产科医疗及助产领域的专家。学员受益匪浅。

本次培训班得到山西省卫生计生委妇幼处和山西医科大学第一医院的大力支持。

中国妇幼保健协会 李林